Палитра Григория Ушаева


IMG_7862

Григорий Саулович принадлежит к поколению, прошедшему Великую Отечественную войну, но тем не менее, а может быть, именно поэтому сохранив-шему оптимизм и крепкую жизненную закалку. он считает, что в жизни ему повезло: после страшной войны вернулся невредимым домой, поступил в Москов-ский архитектурный институт, о котором мечтал ещё в школьные годы. Окончив институт, занялся проектированием жи-лых, общественных и промышленных сооружений. Создавал и экспозиции выставок, музеев, Дворцов культуры во многих регионах страны. Поставив перед собой непростую творческую задачу - соединить архитектуру с другими видами искусства, стал сотрудничать с художниками разных творческих направлений, выполняя и авторские декоративные композиции.

Одновременно Григорий Ушаев все годы занимался живописью, графикой, особенно увлекся искусством дружеского шаржа. Он -член нескольких художественных советов. Постоянно участвует в республиканских, московских, региональных групповых и персональных выставках. Награжден серебряной медалью Российской академии художеств.

Богатая творческая натура Григория Ушаева не ограничилась изобразительным искусством и архитектурой: многие годы он занимается художественным чтением, и, надо сказать, многочисленные слушатели в Центральном Доме архитектора, Доме Нащекина, Доме Национальностей, Московском фонде культуры с восторгом воспринимают его выступления.

Оптимизм, с которым живет и творит заслуженный художник,- залог его успешной, многогранной деятельности.

Так держать ещё долгие годы!


Человек. Культура. Город//журнал департамента культуры города Москвы//ноябрь (63) 2008 г.